我区院士专家工作站建设再传捷报
来源: 区科技局 发布时间: 2018-11-30 09:06:41 点击率:

11月29日,2018年度院士专家工作站认定结果新鲜出炉,高新区(滨江)院士专家工作站建设再传捷报,继去年取得通过认定6家的好成绩后今年继续延续良好势头:今年申报的7家企业全数通过认定,其中院士专家工作站6家,它们分别是信雅达系统工程股份有限公司、浙江玛戈利亚羊绒世家有限公司、浙江邦盛科技有限公司、连连银通电子支付有限公司、浙江公共安全技术研究院有限公司和阜博通(杭州)信息科技有限公司;专家工作站1家,浙江信网真科技股份有限公司。

今年杭州市院士专家工作站通过认定企业共31家,其中院士专家工作站23家,专家工作站8家;高新区(滨江)申报7家全部通过认定,其中院士专家工作站6家,专家工作站1家,通过认定数占全市总认定数近四分之一,其中院士专家工作站通过认定数占通过认定总数四分之一强,新认定数和总数均位居全市第一。经过8年的建设和近三年的高速发展,高新区(滨江)的院士专家工作站总数已达35家,其中院士专家工作站30家(省级9家),专家工作站5家,政策兑现1330万元,在各区县中继续走在前列。

从2010年我市开展院士专家工作站认定工作以来,高新区(滨江)始终紧盯中央和产业前沿指挥棒,结合“高”和“新”的产业战略布局,充分发挥高新区(滨江)科协“四个服务”职能,加强宣传发动,开展创建引导,靠得紧、贴得牢,主动为企业筑巢引凤、牵线搭桥,院士专家工作站建设形势喜人,为企业提供了源源不断的创新驱动力,助力技术和竞争力保持行业领先水平。据不完全统计,2010年以来这已建28家院士专家工作站合作院士专家34名(其中院士28名),合作团队成员467名(其中博士114名,硕士148名),开展合作项目82项,开发新产品42个,获得发明专利1340件,实用新型62件,软件著作权131件,发表论文296篇,培养各类人才719名,合作产生的经济效益累计达79余亿元。

高新区(滨江)科协将秉承创新优良传统,当好科技“店小二”,强化服务,努力推动区内院士专家工作站建设工作再上新台阶。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统