我区召开民营企业座谈会
来源: 天堂硅谷报 发布时间: 2018-11-07 09:44:11 点击率:

  11月6日,我区召开民营企业座谈会,认真学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,听取民营企业家关于当前经济发展的意见建议,研究推进我区民营经济相关工作。区领导詹敏、张玮、阮雳、郑迪参加。

  会上,网易、宇视科技、恒生电子等多家企业负责人作了交流发言,畅谈学习习近平总书记重要讲话精神的体会和感受,并就如何进一步发展民营经济提出了意见建议。在听取大家的发言后,詹敏说,习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话,充分肯定了我国民营经济的重要地位和作用,我区将坚定不移地贯彻落实中央、省市关于支持民营经济发展的战略部署,毫不动摇地支持民营经济发展壮大。

  詹敏对民营企业为我区经济社会发展作出的贡献表示感谢。他说,企业发展好,滨江发展就好,企业兴旺,滨江就兴旺。当前,挑战与机遇并存,党和政府与企业同在。民营企业家要进一步增强信心,进一步弘扬企业家精神,聚焦主业,聚焦科技创新,扎根滨江加快发展,走向更加广阔舞台。

  詹敏要求,各级各部门要进一步加大对企业的支持服务力度。要抓紧落实兑现针对企业的各项产业政策,切实增加企业收入,减少企业支出。要研究出台针对性措施,帮助企业解决当前融资难融资贵、引才留才、降低成本等重点问题,完善灵活执行方式。要支持企业重组并购,形成核心竞争优势,提高市场竞争力。要广泛开展“百名干部联千企”活动,汇总梳理企业提出的意见建议,切实解决实际问题,构建亲清新型政商关系,为民营经济创造更好的发展环境。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统