副市长陈红英一行调研白马湖治理工作
来源: 白马湖生态创意城管理委员会 发布时间: 2018-11-08 11:27:41 点击率:

11月6日下午,副市长陈红英,市人大常委会副主任罗卫红率领市人大、市治水办、市旅委等部门调研白马湖水环境治理工作。滨江区湖长张爱莲、萧山区湖长施丽君及两区治水办、创意城管委会、湘管委等负责人陪同调研。

陈红英副市长一行实地踏勘东白马湖(萧山区)湖区治理工程,随后召开湖区治理工作座谈会,听取萧山区、滨江区关于白马湖水环境治理工作及相关工作的情况汇报。市旅委、市治水办分别就两区湖区实地踏勘情况及工作情况提供了意见建议。

陈红英副市长对两区在白马湖水环境治理工作方面取得成绩给予充分肯定,就两区湖面分界线节制闸的建设问题提出意见和建议,并对下一步工作提出以下要求:一是要咬定目标不放松,两区要坚决的按三年行动计划和年度目标任务抓好治理工作;二是要拉高标杆不放松,把湖区治理与城区发展定位有机结合;三是针对主要矛盾抓好攻坚不放松,既抓好长效管理又抓好宣传教育;四是要抓好监督考核不放松,让数据说话,用数据指导优质水源共享,实现科学治水;五是要健全组织不放松,运用好组织的凝聚力和号召力,打好治水工作持久战。

罗卫红副主任就以下三方面提出工作要求:一是要重视源头治理抓污水排放;二是要重视日常管理抓动态监测;三是要重视共建共管建立两区联动机制。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统