滨江区审计局2017年度政府信息公开工作年度报告

发布时间:2018-03-01 点击率: 字体:[      ]

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和滨江区政府信息公开工作有关要求,区审计局编制了2017年度政府信息公开工作年度报告。本报告由主动公开政府信息的情况、依申请公开政府信息情况、因政府信息公开工作被申请行政复议、提起行政诉讼的情况、载体建设应用情况、政府信息公开收费及减免情况、存在的主要问题及下步打算等六部分组成。

一、主动公开政府信息的情况

2017年,我局根据政府信息公开的有关要求,主动公开政府信息6条,其中:区政府门户网站专栏公开3条,政务微博3条。

二、依申请公开政府信息情况

2017年度,我局收到了1位公民提交的政府信息公开申请,按《政府信息公开条例》有关要求向其公开了有关内容,但申请人表示不满,遂进入行政复议等程序。

三、因政府信息公开工作被申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2017年度,我局因政府信息公开工作被提起行政诉讼件1件,经铁路法院一审审理,我局胜诉。

四、载体建设应用情况

网站是依托区政府门户网站;微博用“滨江区审计局”新浪微博;均正常应用。

五、政府信息公开收费及减免情况

无公民、法人和其他组织的政府信息公开收费和减免情况。

六、存在的主要问题及下步打算

在政府信息公开工作方面,还存在着信息公开的内容不够完善、信息公开方式比较单一等问题。下一步,我局将结合工作实际,进一步完善信息公开工作长效机制,深化主动公开内容,加强审计信息解读,创新信息公开渠道,不断推进政府信息公开工作,切实提升政府信息公开的效果和水平,真正做到信息公开工作经常化、制度化、规范化。

杭州市滨江区审计局

2018年3月1日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统