区农业局2017年度政府信息公开工作年度报告

发布时间:2018-03-15 点击率: 字体:[      ]

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和区政府有关信息公开工作要求,我局编制了2017年度政府信息公开工作年度报告。它由主动公开政府信息的情况,依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况,政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况以及其他需要报告的事项六部分组成。本报告中所列数据的统计期限自2017年1月1日起至2017年12月31日止。

一、主动公开政府信息的情况

根据政府信息公开的有关要求,2017年我局积极认真做好政务信息公开工作,依法主动公开各类政务信息,不断完善公开内容,强化载体建设,规范办事行为,确保公开信息的准确性、权威性、完整性和时效性。2017年我局以滨江区政府信息公开网站为平台,主动公开本机构职能、领导信息、部门预决算、政府信息公开指南等政府信息。

二、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

按照“公开为原则,不公开为例外”的原则,做到“应公开尽公开”。2017年我局共收到依申请公开政府信息申请1件。

三、政府信息公开的收费及减免情况

2017年没有公民、法人和其他组织的政府信息公开收费和减免情况。

四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2017年我局有关政府信息公开的行政复议案共1起。

五、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

2017年我局不断加强和规范政府信息公开工作,但与人民群众对政府信息公开的要求还存在着差距。对此,我们将通过切实提高政府信息公开工作的重要性和必要性的认识,以人民为中心,不断增强政府信息公开意识,完善政府信息公开内容,提高政府信息公开的实效性和规范性,不断提升政府信息公开工作水平。

六、其他需要报告的事项

暂时没有其他需要报告的事项。


杭州市滨江区农业局

2018年3月15日



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统