区安监局2017年政府信息公开工作年度报告

发布时间:2018-03-16 点击率: 字体:[      ]

本年报根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)以及区政府相关要求编制。本报告由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、咨询和投诉情况、行政复议和行政诉讼情况、工作存在的主要问题及改进情况等部分组成。

一、概述

为认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,我局政府信息公开工作由局长主管,明确责任科室和联络员,所有需要公开的政务信息,均由局长审核批准后,由局办公室负责办理,配备专职人员1人负责政府信息公开的日常工作,实现了政府信息发布、依申请公开受理、政府信息咨询等工作的一体化管理。

截至到2017年底,我局政府信息公开工作运行正常,政府信息公开各项工作均得到了顺利开展,我局通过高新区(滨江)门户网站主动公开的信息均做到及时、准确。

二、主动公开政府信息情况

2017年,我局通过高新区(滨江)门户网站,共主动公开信息8条。未发布任何法律、法规、规章规定不应向社会公开的政府信息。

三、依申请公开政府信息情况

2017年,我局未收到政府信息公开申请。

四、咨询和投诉情况

2017年,我局未被投诉。

五、行政复议和行政诉讼情况

2017年,我局在信息公开领域未引发行政复议、行政诉讼案件。

六、工作存在的主要问题及改进情况

经过自查,我局在政府信息公开工作上,尚存在两方面问题,一是宣传方面仍有待提高;二是信息公开内容有待加强。下一步,我局将进一步完善丰富政务公开项目和内容,增强信息公开工作的针对性和有效性,提高发布数量,同时探索政府信息公开的新思路、新举措与新办法,不断提高政府信息公开工作的质量和效果,增加群众对安全生产工作的了解和支持。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统