区委书记詹敏一行检查指导白马湖湖区二期整治项目建设
来源: 白马湖生态创意城管理委员会 发布时间: 2018-03-07 10:31:29 点击率:

3月5日下午,区委书记詹敏,区委常委、宣传部长张玮率区住建局负责人来到创意城现场办公,检查指导白马湖湖区二期整治项目建设情况。创意城党工委书记林章忠,管委会主任詹艳青等陪同检查。

詹敏书记一行沿着湿滑泥泞的道路深入湖区二期整治现场,逐个地块逐个区域进行踏看。前一阶段,创意城管委会狠抓项目建设和节后复工,湖区二期整治工程加快推进。目前已完成内部90%园路基础、景观桥、亲水平台、码头等主体框架及河道沿岸内外松木桩驳岸,  驳坎基础及种植土回填基本完成,开始进行乔木种植。詹敏书记详细了解工期安排、施工工艺及推进难点等情况,对涉及景观效果的关键节点问题予以指导。一是要从通透度、层次感和可达性上进一步提升沿湖绿化品质,优化大草坪、林区等重要节点设计,进一步突出整体景观效果,在城市公园功能性上下功夫。二是在树种选择上要充分考虑层次搭配、季节变化、色彩表现等方面,要在规模和整体效果上下功夫。三是要注重细节,综合考虑排汛和后期养护等实际情况,优化各类箱体和城市家具的布点,做好与湖区规划道路的衔接。四是要以全域景区化为目标,抢抓进度,高质量、高标准加快推进工程建设,确保按时完成既定目标任务。

根据詹敏书记指示要求,创意城管委会于当晚专题研究湖区二期项目设计施工优化方案和计划安排。3月6日上午召集工程、物业等部门召开现场会,重点围绕找准症结、制定计划、落实整改、强化监管等方面,就进一步提升湖区一期绿化日常养护等事项进行了部署落实。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统