关于做好2017年度区促进就业突出贡献企业推荐工作的通知
来源:区人社局 发布时间:2018-03-07 15:46:27 点击率:

各街道经济管理科、人力社保管理站,区内各企业:

根据《关于进一步鼓励和推进就业工作的实施意见》(区委办〔2014〕3号)精神,为提高企业吸纳本区失业人员、高校毕业生就业的积极性,保持全区就业局势稳定,拟对2017年就业工作作出突出贡献的区内企业予以奖励。现将有关事项通知如下:

 一、推荐对象

招用本区失业人员、高校毕业生(2017年12月31日在册、招用前系滨江区户籍、已参加社会保险的在岗职工,下同),对全区就业工作作出突出贡献的区内企业。

二、推荐条件

1、响应政府号召,积极履行社会责任,自觉遵守劳动法律法规,用工行为规范,劳动关系和谐稳定;

2、合法经营,诚实守信,依法纳税;

3、在促进就业方面具有良好的社会声誉和示范效应,吸纳本区失业人员、高校毕业生就业数量多,且就业稳定;

4、积极开展企业高技能人才培养工作。

三、奖励金额

区内企业招用本区户籍人员数量多且就业稳定,积极开展高技能人才培养,对就业工作做出突出贡献的,给予奖励。招用或稳定就业300人及以上的奖励30万元,200—299人的奖励20万元,100—199人的奖励10万元。

 四、推荐名额

 1、每个街道各推荐招用本区失业人员、高校毕业生100人以上的企业不少于3家;

 2、招用本区失业人员、高校毕业生100人以上的区属企业可自荐。

五、评选程序

各单位按要求上报先进事迹材料和招用人员名册,经街道初审,区人力社保局审核,并予以公示后,报区管委会、政府审定。

六、注意事项

同一个法定代表人注册的多家企业,按照独立法人资格的企业单独申报。子公司和分公司统一由所属集团公司和总公司申报,集团公司和总公司须提供由区市场监督管理局确认过的包含子公司和分公司名单的企业章程,或由区市场监督管理局确认过公司基本情况。子公司的层级确认到和集团公司有直接关系的一级子公司,子公司的参股公司作为独立法人,单独申报。           

七、具体要求

1、各街道、区内各企业要高度重视区促进就业突出贡献企业推荐工作,符合推荐条件的,可不受名额限制,并于2017年4月9日前将书面事迹材料、《2017年企业招用滨江区户籍人员名册》(附件1)和《2017年度促进就业突出贡献企业推荐表》(附件2)报区就业管理服务处,同时报送电子文档(联系人:陈杨、徐倩倩,联系电话:87703447、87703443,地址:滨江区江南大道100号滨江区政府1630室,邮箱:395417674@qq.com)。

2、企业先进事迹材料应包括企业简介、年末职工总人数及本区户籍职工数(注明2017年新招本区户籍职工数)、主要做法(含企业开展高技能人才培养工作情况)等,字数控制在1500字以内。

3、各街道要对所推荐企业的人员性质和参保情况进行核查,对事迹材料进行核实,对推荐表和名册人数进行核准。

 

附件:

1、2017年企业招用滨江区户籍人员名册

2、2017年度促进就业突出贡献企业推荐表

 

杭州高新区(滨江)人力资源和社会保障局

2018年3月7日

  附件信息:关于做好2017年度区促进就业突出贡献企业推荐工作的通知

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统