关于开展2018年区级技能大师工作室认定工作的通知
来源:区人社局 发布时间:2018-03-07 15:48:44 点击率:

各街道经管科、人力社保站,区内各企业:

为推进我区高技能人才培养工作,着力培养一批技能精湛、素质优秀的“滨江工匠”,根据《关于进一步加强人才工作的实施意见》(区党委[2017]16号)文件精神,开展2018年滨江区区级技能大师工作室认定工作,具体通知如下:

一、申报范围及条件

本区范围内符合条件的各类企业、事业单位及个体工商户均可提出申请建立区级技能大师工作室,同时,应具备以下条件:

1.有大师:领衔人应是技艺精湛、贡献突出、群众公认且在生产实践中能够起带头作用的技师、高级技师或具有绝技绝活的技能人才。申办的工作室拥有不少于3人(不含领衔人)的技能人才团队。

2.有保障:申报单位要建立技能大师工作室管理制度,明确技能大师的工作职责,并签署工作协议。有进行技术攻关、技术创新、技术交流、传授技艺的工作场地和设施、设备,有必要的经费支持。对工作有贡献及培养技能人才、授艺带徒有成效的技能大师有相应的奖励制度。

3.有项目:有高技能人才培养计划或企业需要解决的技术工艺难题或技改项目,特别是参与国家、省、市、区重点工程和科技计划项目,以及参与重大技术和重大装备引进吸收再创新项目;或承担绝技绝活代际传承任务。

二、申报材料

1、《滨江区技能大师工作室申报表》;

2、申办报告(申办报告内容包括:申办工作室名称(格式为“领衔人名字+职业工种名称+技能大师工作室”)、技能大师和工作室成员简介、工作室成立的必要性和可行性、所在单位对工作室支持措施,以及工作室建立后工作计划、主要工作方向等);

3、单位营业执照(或法人登记证书)原件及复印件;

4、技能大师和工作室成员的身份证、学历证书、工作协议、社保证明原件及复印件;

5、技能大师和工作室成员的职业资格证书、其他技术能力证书原件及复印件;

6、区级及以上获奖证书和技术认定、新闻媒体报道、个人专著、公开发表刊物、技术创新等相关材料。

三、建室资助

为推进“滨江工匠”建设,对经认定的区级技能大师工作室,给予5万元建室资助。市级技能大师工作室将在区级技能大师工作室的基础上择优推荐。

四、其他要求

各街道人力社保站、区内各企业要高度重视区级技能大师工作室推荐工作,于2018年4月20日前将相关纸质材料和电子文档报送区就业管理服务处(联系人:陈杨,联系电话:87703447,地址:滨江区江南大道100号滨江区政府1630室,邮箱:395417674@qq.com)。 

附件:《滨江区技能大师工作室申报表》

  杭州高新区(滨江)人力资源和社会保障局

2018年3月7日

  附件信息:2018年滨江区技能大师工作室认定通知

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统