区委书记詹敏一行到社区调研物业、业委会建设工作
来源: 长河街道 发布时间: 2018-05-22 10:06:49 点击率:

5月18日上午,滨江区委书记詹敏,区委常委、组织部长商丽萍,组织部、住建局、民政局主要负责人,长河街道党工委书记郭吉龙,党工委委员陈苇一行到闻涛社区调研物业、业委会建设工作。参加会议的还有闻涛社区党委书记徐炎凤,社区党委副书记、居委会主任周黎利,辖区内楼盘小区业委会主任和物业负责人,小区居民代表。会议由商丽萍部长主持。

  社区党委书记徐炎凤汇报了辖区内小区的物业、业委会工作。徐书记介绍,2016年9月在社区党委的领导下,“白金海岸业委会临时党支部”建立,2018年1月建立“春江时代业委会临时党支部”和“物业联合临时党支部”,2018年5月建立“业委会联合临时党支部”实现党的基层组织在网格、业委会、物业的全覆盖。社区党委每季召开物业、业委会联席会议,把小区管理中的问题放桌面上,集思广益,深入探讨,共同寻求解决方案。

  随后,在座的业委会、物业公司负责人和居民代表们纷纷谈了自己在日常工作中遇到的困难和意见建议。大家纷纷表示:在党委的领导下,社区、业委会、物业三方配合默契,上有令,下执行,遇到难题商量解决。特别是社区党委对业委会人员推荐上严格把关,成效明显。社区居民代表对政府加大对物业公司的扶持政策、如何加强小区管理等方面提出了很多可行性意见建议。

  区委书记詹敏总结发言。詹书记说,基层有广大的人民群众,人民群众的智慧是无穷的,所以智慧在基层,创新在基层,解决办法也在基层。他说:闻涛社区的物业、业委会建设工作得到了辖区居民的肯定,同时这也是压力,有了压力,就要变成动力。他希望社区可以不断创新、实践,始终以辖区居民的真实需要为出发点,在社区党委的领导下,物业、业委会建设工作可以更上一层楼。

  詹书记还提出要求:一是基层要加强党的领导,尤其是党组织在领导基层事务管理方面,将基层事务管理与党组织密切联系,形成良性循环模式。二是物业、业委会建设和管理离不开社区党组织,社区党组织在业委会人员推荐上要把好关。社区党组织、物业、业委会三方的目标是一致的,要想尽一切办法理顺三方关系,才能顺利开展各项管理。  三是社区要强化契约管理和情感管理,希望闻涛社区在这方面有所探索,对小区的包干制和酬金制两种管理模式制定兼具标准化和灵活性的合同样板。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统