“听民声,访民意”区委书记詹敏到金东方社区“百千万”蹲点调研
来源: 西兴街道 发布时间: 2018-05-07 09:44:40 点击率:

   “你好你好,咱们又见面了,你们辛苦啊!”“书记好,不辛苦,我们高兴,喜欢在这儿。”这是滨江区党委书记詹敏到金东方社区后与社区志愿者潘阿姨的对话。詹书记爱来金东方,因为这儿的居民每每与他聊起来,第一句话就是:“咱们金东方社区特别好,住在这很自豪!”
  5月4日上午,詹书记轻车简行,来到社区进行“百千万”走访调研,在社区二楼召开了党员、居民代表座谈会听取意见建议。西兴街道党工委书记胡志明一同,与我们的社区居民代表亲切交谈,听取大家对社区以及滨江区建设发展等方面的意见建议。会上,居民代表们各抒己见,将自己在生活中遇到问题与困扰一一告诉了詹书记。家住铂金时代公寓的党员代表张芹对在铂金时代垃圾分类工作中遇到一些情况告诉了詹书记,她也希望,在领导的关心与支持下,铂金时代垃圾分类工作能够更进一步,加强党员志愿者督查岗,充分发挥党员带头作用。住在东方郡小区的党员、居民代表徐赢男,也表达了自己对垃圾分类工作的一些意见建议。她说,社区在活动室中通过体感游戏机,让更多的小朋友参与到垃圾分类中来,寓教于乐,这样的方式方法非常好,但是,由于东方郡小区人流量大,出租户多,一些人员的素质不高,乱翻垃圾桶的现象经常存在,也希望社区及区领导能够给多更多的支持,加强宣传教育。
  以座谈的形式与大家一起发现问题,解决问题,我们的党员、居民代表们还零零总总的反映了许多问题,比如,外围商铺夜间摆摊扰民;培训机构到处都是,质量参差不齐;小区居民活动场所有限,是否可以增加活动场所等等。詹书记也将大家提出的意见建议一一记录了下来,表示会将问题逐一与相关部门对接,力争尽快推进解决。
  最后,詹书记对大家能够提出那么多意见建议非常感谢,并向大家简短介绍了一下滨江区近几年的发展情况。随后表示,通过今天的座谈会,更加了解群众心中的想法,而且有许多问题需要去解决,也希望与大家多交流,多沟通,听取大家的意见。詹书记还说,我们的居民在生活中是善于发现问题,并乐于去解决问题,每解决一个问题,就是一次进步。因为大家热爱滨江,喜欢滨江,传递着正能量,有大家在,感觉非常暖心。詹书记希望,通过大家的努力,让更多的人感受到滨江这座城市的魅力,通过与社区的联系,了解更多民生实事,大家能够更加支持社区的工作!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统