当前位置:首页
> 最多跑一次专栏
转发临安:横岭村垃圾分类示范户褒奖礼
来源: 临安 发布时间: 2018-06-29 13:35:59 点击率:

日前,由杭州市总工会,板桥镇人民政府主办,杭州市工人文化宫、横岭村两委会、承办的“建攻新时代,领航新征程”百场文艺送基层暨临安区横岭村垃圾分类示范户褒奖礼活动在板桥镇横岭村文化礼堂举行。

活动的开始由板桥镇人民政府镇长发表讲话,板桥镇计生办主任介绍了板桥镇的垃圾分类举措,横岭村村书记和大家分享了清洁乡村、垃圾分类的经验,接着荣获垃圾分类优秀农户代表们上台领奖。自从农村实行垃圾分类以来,村民们时刻体验到实施清洁乡村、垃圾分类所带来的整洁环境和美丽成果。

活动上,还有互动问答,互动游戏环节,以及杭州歌剧舞剧院带来的丰富多彩的文艺表演助阵垃圾分类宣传!活动现场也是人潮涌动,大家都很投入地学习着垃圾分类的相关小知识。我区农村生活垃圾分为四大类:可堆肥垃圾,不可堆肥垃圾,可回收垃圾,有毒有害垃圾。通过科普宣传,现在大到年旬八九十的老人,小到二三岁的孩童,都知道如何分类垃圾了。

此次横岭村垃圾分类示范户褒奖礼活动在横岭村文化礼堂的成功举办印证了农村礼堂文化作为村落文化和功能的核心,承载着仪式、娱乐、宣教等功能,是乡村历史文脉和文化基因传承的平台,为传统文化和现代文明在文化礼堂里繁衍生息,融合发展提供了良好环境,汇聚广大农民群众积极参与、体验和共享各类礼堂文化活动,让大家一起助力垃圾分类,清洁乡村、美丽村落、共同呵护绿色家园,共建美丽幸福新家园。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统