区委书记詹敏检查指导白马湖湖区二期整治项目建设
来源: 白马湖生态创意城管理委员会 发布时间: 2018-07-10 14:35:08 点击率:

7月6日下午,区委书记詹敏到创意城检查指导白马湖湖区二期整治项目建设。创意城党工委书记顾华锋、管委会主任詹艳青陪同检查。

詹敏书记深入湖区二期整治项目施工现场,逐个地块逐个区域进行踏看,详细了解有关工程进展、施工工艺及工期安排等情况,对涉及景观效果、排水等关键节点问题逐一予以指导。自去年10月进场施工以来,管委会狠抓湖区二期项目推进,整体工程进展顺利,截至目前绿化种植已进入扫尾阶段,正在进行市政桥梁、婚庆广场及管理用房装修施工。詹敏书记强调,一是要以人为本,从对称性、通透度、可达性、安全性上下功夫,进一步优化婚庆广场、景区灯光等重要节点布局,增加铺装外侧覆绿面积,努力提升景区舒适度和景观可达性。二是要统筹考虑排水和后期绿化管养等实际,科学合理做好园路排水系统优化和积水点问题整改。三是要注重细节,所选绿植要充分考虑层次搭配、季节交替、色彩变换等因素,在整体规模和视觉效果上做足文章。四是要以全域景区化为目标,高质量、高标准加快推进工程建设,确保按时完成既定目标任务。

詹敏书记同时检查了湖区一期绿化养护和中国动漫博物馆配套七星公园建设工程,就进一步提升湖区一期绿化管养品质提出了具体要求。

根据詹敏书记指示要求,管委会于检查结束后立即专题研究湖区二期项目设计施工优化方案和计划安排,并就进一步提升湖区一期绿化养护工作等事项作了部署落实。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统