当前位置:首页
> 最多跑一次专栏
转发临安:小事不出村大事不出镇 杭州临安区打造“15分钟政务服务圈”
来源: 新华网 发布时间: 2018-07-19 14:49:42 点击率:

7月18日,杭州市临安区召开了“最多跑一次”改革服务民生事项新闻发布会。会议发布了719项政府办事事项,其中,行政审批事项643项,97.2%实现最多跑一次,公共服务事项76项,100%实现最多跑一次。

  据了解,临安区政府按照省、市的统一部署,结合临安实际,以“大学习”“大调研”“大抓落实”为引领,举全区之力推进最多跑一次改革,全力打好这一硬仗,努力提高群众获得感。

  为努力打造移动办事之城临安样板,临安区自主开发“临安办事一点通”微信小程序,将100项高频事项、345项常用事项融入该小程序并关联绑定区内18个镇街便民小程序和微信公众号,老百姓只要微信扫码,就可以直接进入界面,做到足不出户就能享受从查询到代办“一条龙”服务,打通服务群众“最后一公里”、打造临安特色“15分钟政务服务圈”。

  据了解,在去年底全省89个县、市(区)“最多跑一次”改革考核中,临安区位列全省第17名,杭州市13个区县市中名列前三。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统