区委书记詹敏一行检查指导“最美跑道”沿线景观设施完善提升工作
来源: 区城管局 发布时间: 2018-07-24 15:51:46 点击率:

  7月23日下午,区委书记詹敏一行来到“最美跑道”检查指导沿线景观设施完善提升工作。区城管局应国洪局长、住建局郁廷栋局长等陪同检查。

  詹敏书记一行深入江滨公园景观提升工程项目施工现场,对重点提升的休闲文化平台、银杏林等区域进行了踏看,详细了解工程进展、景观节点等情况,对景观效果、便民设施、园路贯通等关键问题逐一予以指导。詹书记对区城管局突出“拥江发展”“花城滨江”理念,按照“最少干预、减量梳理、可见可进、增设休闲”原则,营造“一处一景”,贯通滨江公园“慢行系统”,建设群众休闲文化小广场,打造“可进入、可观赏”的银杏林的做法表示肯定。

  针对下一步工作,詹敏书记强调,一是要以人为本。从“快乐创业、幸福生活”角度出发,做好便民设施、绿地通透、慢行贯通、节点优化等完善提升工作。二是要注重细节。要充分考虑层次搭配、季节交替、色彩变换、疏理结合等因素,在视觉效果和节点绿化上用花卉配出景观色彩和城市活力。三是要科学合理。要统筹考虑排水和后期绿化管养等实际,配置苗木花卉,优化绿地自排水、管网排水系统。四是要建管并重。 要继续发挥园艺工匠精神,让最美跑道的紫薇等开花树木尽情绽放,吸引市民驻足与共鸣,增强市民对花城滨江的获得感和幸福感。  

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统