詹敏书记调研城市排涝工作
来源: 区农业局 发布时间: 2018-07-04 15:07:25 点击率:

7月3日上午,区党委书记詹敏带领五水办、农业局、城管局、水务公司等主要负责人一行检查了建设河排灌站、江三排灌站、滨盛排涝泵站、浦沿排灌站等城市排涝设施运行情况,并听取城市防洪排涝工作汇报。

詹敏充分肯定了大家所做的工作,他认为在近期的两次强降雨应对中,相关部门配合紧密、反应迅速、处置得当,能够在较短时间内将积水排干,总体情况良好,要增强对我们近年来所采取的举措的信心,持续加大城市防洪排涝工作力度,不断完善防洪排涝的设施体系和工作机制,努力确保城市不出现大面积长时间积水。当前我区防洪排涝形势依然严峻,两次强降雨暴露了城市排涝上存在的问题,必须高度重视,抓紧解决,詹敏就下步应对措施与相关部门进行了探讨,他强调必须坚持“长短结合”,科学规划城市排涝体系,并对已有规划实施回头看,查找存在问题,一一破解;要加强短期应对措施,制定应急抢险措施,采取行之有效的道路应急排水方法,严防道路大面积积水。

詹敏要求,要加强值班值守,时刻关注天气情况,提前预防;要实施河道预排预泄,降低河道水位;要落实强排,发挥排灌站作用;要制定应急排水措施,提升雨水快速就近直排河道的能力;要做好应急设施设备保障;要广泛宣传,发动街道、社区、小区物业做好防洪排涝准备工作,落实应急措施,确保有备无患。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统