当前位置:首页
> 最多跑一次专栏
转发临安:用垃圾兑换日用品 临安这个村的创意真不错
来源: 浙江新闻客户端 发布时间: 2018-08-03 10:20:11 点击率:

近日,走在临安区龙岗镇华川村的田间地头、乡间小路上,经常可以看到行人弯腰捡拾地上的烟蒂、烟盒等垃圾。原来,华川村自本月起实施开展垃圾兑换日用品活动,大家都在拾取垃圾准备留到兑换日那天兑换日用品呢。

据悉,兑换日当天,村民只要带着这几天收集的易拉罐、烟蒂、烟盒等垃圾来到指定兑换点,就可以用垃圾兑换日用品。“两杯子烟蒂换一包盐,60个烟盒换一包面巾纸,还有肥皂、洗衣粉等日用品可以换!垃圾都成了宝贝,以后我们不乱丢垃圾了,积攒起来兑换物品,还会鼓励身边的亲朋好友一起做。”

“垃圾兑换日用品活动的开展,目的是鼓励村民积极参与环境保洁和美丽家园建设,在潜移默化中培养村民的环保意识,吸引更多的人加入到保护环境的队伍中。” 华川村妇女主任黄谢芳说,“我们准备长期开展这个活动,把每月15、30日定为兑换日。”


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统