副区长万爱民、达瓦多吉等调研指导社区文化场馆建设情况
来源: 浦沿街道 发布时间: 2018-09-21 10:20:15 点击率:

9月20日上午,副区长万爱民、达瓦多吉等在浦沿街道党工委委员朱玉中等陪同下,到向南社区调研基层文化场馆建设情况。

社区党支部书记朱张文简要介绍向南社区概况,中兴和园小区楼盘自2009年交付以来,按每百户三十平方的社区用房规则,社区文化场地建设及社区居民文化生活需求存在矛盾。万区长指出,对于社区存在场地小无法满足当前居民文化生活需求的矛盾,需要社区、街道、区政府多方面想办法,充分利用目前共建单位等资源,共建共享。文化是一个城市的灵魂,是人民的精神家园。加强公共文化基础设施建设,完善公共文化服务体系,是保民生,促和谐重要方面。

随后,万区长一行实地踏勘向南社区图书阅览室、计生服务室、心理健康咨询室、少年活动室、居家养老服务中心、老年模牌室等。万区长强调,社区是群众参与文化活动的前沿阵地,要重视社区文化活动中心的建设和使用,在保证场地、保证资金、保证人员的基础上,组织开展各种活动,充分调动社区群众参与活动的积极性,最大限度地挖掘社区群众的潜能。同时,完善机制,建设文化小集群,实现资源共享,更好地满足基层群众的文化需求。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统