当前位置:首页
> 阳光政务 > 通知公告
关于征集“经信群英榜”报道人物及故事材料的通知
来源: 区发改局 发布时间: 2018-09-25 16:19:09 点击率:

各相关企业:

根据市经信委年度人才工作计划安排,结合改革开放40周年等主题宣传,为大力弘扬企业家精神,营造激励企业家干事创业的社会氛围,策划在微信公众平台推出“经信群英榜”主题系列报道,现向各企业征集相关人物案例,具体通知如下:     

一、 报送内容

请结合实际,推荐报送行业领军企业家和故事材料。推荐的企业家要在杭商群体中具备一定的代表性、引领性和知名度,故事材料要生动活泼,能较好地体现和诠释新时代企业家精神特质:

1.敢为人先的创新精神。创新是第一动力,创新也是企业家精神的灵魂,从产品创新到技术创新、市场创新、管理创新、商业模式创新,企业家永远在创新突破中寻找商机,用创新精神为企业发展注入不竭动力、实现自我革新、推动产业变革。

2.艰苦奋斗的创业精神。创业精神贯穿于企业家从白手起家到创业成功的全过程中,坚忍不拔的意志,艰苦奋斗的作风,面对任何困难都不轻言放弃,对事业有着执着的追求,不断为员工、为客户、为社会创造价值。

3.追求卓越的工匠精神。精益求精、一丝不苟、耐心专注、勤奋敬业,企业家全身心投入到企业的经营管理中,苦练内功,几十年如一日地攻克核心技术和关键工艺,打造质量一流的产品和服务。

4.义行天下的责任担当。社会责任和家国情怀是企业家精神的核心,崇德厚生,家国天下,国家、社会、人民、企业本质上是一个利益共同体,企业家不是一般的财富拥有者,企业家精神赋予企业家创造更多社会价值的使命。 

5.坚守实业的传承理念。实体经济是国民经济的基础,从民族企业到百年企业,从老字号到历史经典产业,企业家抱着实业兴国、实业报国的情怀,甘于寂寞,坚守实业,脚踏实地做经营,一心一意谋主业,在历史的传承中推陈出新。

6.守信践诺的诚信意识。诚信,是当代企业家精神的内核。对于企业家来说,诚信不仅是一种优良品质,更是责任担当;不仅是一种价值取向,更是创业准则;不仅是一种社会声誉,更是无法量化的竞争资源。

二、报送方式

请企业于10月9日(星期二)下班前, 将报送故事材料和照片(包括企业家宣传照1张、生活照1张、反映企业生产场景和发展成就的照片若干)发送至区发改局产业科,联系人:范莉萍,联系电话:87702540,邮箱:15901670@qq.com 。

 

       杭州高新区(滨江)发展改革和经济局

                                                                           2018年9月25日

 

“经信委群英榜”推荐表.doc

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统