区委副书记施华淼调研“基层治理四平台”工作
来源: 区委政法委 发布时间: 2018-09-27 15:43:17 点击率:

9月25日下午,区委副书记、政法委书记施华淼调研“基层治理四平台”工作。区办公室(信息中心)、组织部、政法委、民政局、财政局、人社局及各个街道负责人参加调研座谈会。

调研中,施华淼副书记一行实地调研了长河街道综合信息指挥室和区综合信息指挥中心,与工作人员现场交流,详细了解了四个平台受理、执行、督办、考核等闭环管理机制。随后召开的座谈会上,施华淼听取了区四个平台办关于“基层治理四平台”建设运行情况汇报,并就工作中存在的困难和问题进行现场办公,对下步工作提了相关要求。

我区“基层治理四平台”运行以来,以属地管理、全科网格、综合指挥、机制运行“四大基石”为支撑,着力构建和完善覆盖全区、权责清晰、功能集成、扁平一体、运行高效、执行有力的全区基层治理体系。截止目前,力量下沉基本到位、全科网格基本成型、指挥体系基本建立,区综合信息指挥中心和3个街道综合信息指挥室均落实了指挥机构、场地以及部分人员和设备,基本实现了有效运转。但也存在平台人员配备不到位、派驻机构属地管理落实不到位、专职网格员不专职、系统的运维及有效运用不足等问题。

施华淼强调,基层治理体系“四个平台”建设是浙江省委、省政府作出的重要决策部署,是推进“放管服”“最多跑一次”改革在基层落地的重要载体。各街道及相关部门要按照区委常委会关于推进基层四平台建设精神,对标实施、确保各项工作向纵深推进。要紧盯问题,一项一项抓整改落实。要研究举措,抓紧推进派驻机构下沉人员的管理考核、专职社区工作者和专职网格员招聘、各类信息采集APP的整合等工作整改落实。要建用并举、注重实效。充分依托我区数字产业独特优势,加强信息平台及APP建设运用,深入研究推进基层平台迭代升级,以基层治理个性化精细化需求为牵引,做实四平台工作,推进我区“基层治理四平台”建设与时俱进走在前列。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统