区委常委、宣传部长沈建调研指导创意城工作
来源: 白马湖生态创意城管理委员会 发布时间: 2018-09-29 16:34:45 点击率:

9月27日下午,区委常委、宣传部长沈建到创意城调研指导工作。管委会班子成员及投资开发公司副总参加调研。

创意城党工委书记顾华锋向沈建部长介绍了创意城规划布局、发展定位、组织架构、运营体制等基本概况,并围绕政府投资项目及招商引资落点项目建设、招商引资、征迁做地管地、资产运营、队伍建设等方面,重点汇报了创意城管委会近年来所做的主要工作、存在的困难以及下步工作思路和举措。

在认真听取汇报后,沈建部长对创意城管委会各项工作给予了充分肯定,认为创意城建设重点突出、推进有力、成效显著,体现了白马湖速度,各项工作呈现出蒸蒸日上的局面。就下阶段工作,沈建部长强调,一是要加强干部职工队伍建设。班子领导要率先垂范,认真履行一岗双责。严格落实干部职工廉洁从业和作风建设要求,时刻绷紧廉洁自律这根弦。进一步加强政治理论和业务知识的学习,努力营造团结、和谐、奋斗的工作氛围。二是要明确规划、理清资源。要坚持以规划带项目的发展理念,在充分调查研究的基础上启动创意城核心区块城市设计和控制性详规编制工作。做好对招商资源和入驻企业项目的细致排摸和考核评估,通过选商优商机制实现优胜劣汰。统筹做好创意城用地保障工作。三是要精准定位、招大引强。要深入研究园区产业定位和重点招商引进的细分门类。组织“走出去”学习一流园区的招商理念和策略。进一步提高企业“最多跑一次”等精准化服务水平,通过热情服务引商促商。要狠抓招商队伍建设,在精准定位的基础上加大行业领军企业和项目的招引力度,坚持以锲而不舍的钉钉子精神推进大项目招引工作。四是要文化引领、全域景区化。要以文化统领全域景区化工作,将创意城作为全区推进全域景区化的重要节点,充分发挥资源优势,谋划特色亮点,探索与专业机构合作引进水上项目,努力打造好白马湖亲水公园。五是要强化担当、精细管理。要加强展会安全管理工作,从细节入手努力提升精细化管理水平。会同区相关部门进一步加强创意城全域有关土地、道路管理。认真谋划好农居SOHO各组团产业发展定位,从严把好企业准入关,进一步提升园区整体环境形象。

会后,管委会班子围绕沈建部长调研指示要求,就相关工作进行了研究部署。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统