金志鹏区长检查养老机构安全生产工作
来源: 区民政局 发布时间: 2018-09-30 10:32:30 点击率:

9月29日,区委副书记、区长金志鹏率区商务局、市场监管局、安监局、交警大队、消防大队等部门检查阳光家园各项安全生产工作。区民政局、阳光家园负责人陪同检查。

金区长一行先后前往阳光家园消控室、老人入住区、食堂等区域,针对消防设备、安全人员操作、紧急报警装置、疏散通道、安全出口、食品安全情况等方面进行检查并提出整改意见。

检查中,金志鹏区长强调,要始终贯彻“安全第一,预防为主”的指导思想,切实把安全生产放在机构管理的首要位置。他指出,包括阳光家园在内的全区养老机构,针对安全隐患特别是消防隐患积极开展定期排查;定期对机构管理人员及居住老人组织安全基础知识培训,管理人员要从思想上始终绷紧安全生产这根弦;落实国庆期间安全生产与值班工作,确保国庆期间安全事故“零发生”;养老机构在管理服务过程中,要听取老人的意见建议,结合机构实际,为老人创造安全、舒适、优美的生活环境,打造长者的温馨之家。

下一步,民政局将贯彻金志鹏区长的指示精神,结合本次安全生产检查,落实对全区养老机构的整改指导,切实加强养老机构安全生产工作,有效防范和遏制安全事故的发生。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统