我区获批“品字标浙江制造”集中培育区
来源: 天堂硅谷报 发布时间: 2018-09-06 14:30:36 点击率:

日前,我区入选2018年度“品字标浙江制造”集中培育区,全省共14个县(市、区)入选。

  近年来,我区创新发展理念,贯彻落实质量强区战略,着力在信息技术产业、高端装备制造业、智能机器人与新能源等领域推进“浙江制造”品牌建设工作;发布《关于进一步加强知识产权工作的实施意见》,首次将“浙江制造”扶持政策纳入其中,形成滚动式梯队培育机制,并积极开展“浙江制造”认证双对接活动。到2019年年底,我区计划争取集中申报研制“品字标浙江制造”标准30项以上,集中培育“品字标浙江制造”产品认证15个以上。

  据介绍,自我区被浙江省质量强省工作领导小组命名为第二批“浙江制造”品牌培育试点县(市、区)以来,积极助推“浙江制造”品牌建设,并取得明显成效。截至目前,我区企业获得10张“浙江制造”认证证书,发布14个“浙江制造”团体标准,其中2018年发布4个。另外还有11个产品已被列入“浙江制造”标准制定计划,还有5个产品已通过形式审查。据统计,我区“浙江制造”认证证书拥有量位居全市第一位,发布团体标准的数量位居全市第二位。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统