杭州高新区(滨江)2018年技术交易额逾百亿居全省首位
来源: 区科技局 发布时间: 2019-01-24 17:21:34 点击率:

在近日发布的2018年度浙江省技术合同交易数据中,杭州高新区(滨江)全年技术合同成交额108.18亿元,约占全年GDP比重为8%,年度成交额居全省各区县首位。

在全区本年度技术合同成交额中,技术输出合同约占79.8%,表明杭州高新区(滨江)已经转变成了技术输出的主要区域,打造技术高地收到了显著成效。在企业当中,杭州华为企业通信技术有限公司累计成交50余亿元,在全省企业技术合同成交额方面遥遥领先,充分展现了大企业科研机构的技术开发能力。

近年来杭州高新区(滨江)实行创新发展战略,提升区域创新能力,积极推进引进“名企名院  名所”工作,引导各方进行技术开发与科技成果转化,发挥引领示范作用,带动产业发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统