全区残疾人工作会议暨区残联五届三次主席团会议顺利召开
来源: 区民政局 发布时间: 2019-01-28 09:20:27 点击率:

1月24日上午,2019年度滨江区残疾人工作会议暨区残联五届三次主席团会议在区文化中心召开。区党委副书记施华淼和区政府副区长、区政府残工委主任、区残联第五届主席团主席周力军出席会议并讲话,区政府办公室副主任马世炜主持会议。

会议调整了区残联第五届主席团及执行理事会部分人选,聘请区委副书记施华淼同志为区残联第五届主席团名誉主席,并颁发聘书。推举区民政局党组副书记马剑平同志为区残联执行理事会理事长,区残联第五届主席团委员、副主席。

会议听取并审议通过了区残联执行理事会理事长马剑平所作的工作报告。报告回顾总结了2018年全区残疾人工作,全面部署了2019年区残疾人工作。2019年将努力增加残疾人“获得感”,高质量推进残疾人基本保障,加强残疾预防和“三助”行动,推进残疾人精准康复工作,积极拓宽就业渠道,推进残疾人创业增收,优化无障碍设施,维护残疾人基本权益,完善动态更新长效机制,积极开展入户监测工作,以融合发展为目标,丰富残疾人社会文化生活,加强残疾人工作者业务培训,继续全面推进全区残疾人事业发展。

区政府副区长、区政府残工委主任周力军代表区政府高度肯定了我区2018年残疾人工作所取得的成绩,对进一步做好我区残疾人工作从全局的高度提出几个方面要求:一是要在兜底保障上再下功夫;二是要在推进就业创业上再下功夫;三是要在提升康复服务水平上再下功夫;四是要在氛围营造上再下功夫;五是要在维护合法权益上再下功夫;六是要在加强组织领导上再下功夫。

区党委副书记、区残联第五届主席团名誉主席施华淼对做好我区2019年残疾人工作提出三个方面意见:一是要摸清现状,进一步增强责任担当意识,二是要精准施策,进一步提升保障服务水平,三是要多方借力,谱写我区残疾人工作新篇章。

区残联第五届主席团全体委员、区政府残疾人工作委员会全体成员,区、街道残联工作人员,区残疾人各专门协会主席,辖区各助残服务机构负责人等参加了会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统