第三届橙瓜文娱智库论坛举行
来源: 天堂硅谷报 发布时间: 2019-01-08 09:06:41 点击率:

1月6日,第三届橙瓜文娱智库论坛在我区举行,全国300多家文娱企业、数百位网文圈大神级作家,文娱圈、投资圈、影视圈、动漫圈、游戏圈等泛娱乐领域顶级大咖齐聚一堂。论坛秉承交流、合作、共赢的理念,以破冬2019为主题,探讨网文下一个20年的发展方向。

从1998年痞子蔡发布的网络小说《第一次亲密接触》为萌芽,我国网络文学发展已经走过了二十年的岁月。经过二十年的发展,网络文学已经与影视、漫画、游戏文娱形式深度界连结,备受关注,由网文IP延伸的文娱市场每年超过了5000亿。作为一个新兴市场,不管对于行业内或行业外来说,都有无限可待开发的潜力。

网络文学是依托互联网发展起来的,互联网的本质就是合作与共享,网络文学市场在扩大的同时,如何有效整合各项资源、开拓合作渠道,就显得格外重要。本次论坛覆盖网络作家、网络文学企业、影视公司、漫画公司、游戏公司等多个领域和群体,以开放式的互动交流形式进行,根据不同主题,划分为IP泛娱区域、内容渠道区域、网文圈商务区域等多个区域,一目了然。

活动上,橙瓜和网易文学、阿里文学、中文在线、君子蓝文化等作为网文行业代表企业,在现场设置了展台,为大家带来了过去一年内的丰硕成果。这些企业,分别在“有货上台”栏目进行了精彩的演讲,向与会人员介绍了公司主要业务和发展战略,展示了公司的主要成绩和重点推荐IP,带领大家洞悉行业动态,共同探讨未来发展计划。尤其是阿里文学的副总裁周运带来的题为《无畏寒冬,砥砺备战》的演讲,激励了许多迷茫中的从业者,让他们重拾信心。台上嘉宾的演讲收获了许多掌声,台下的其他与会人员纷纷投出了橄榄枝,期待与各文娱企业进行进一步的深入合作。而在另一边的IP泛娱区域、内容渠道区域、网文圈商务区域,大家也在沟通和交流之中达成了多项合作。

据悉,第三届橙瓜文娱智库论坛由区委宣传部(文创办)指导,橙瓜网主办,网娱茶话会联合主办。目前,橙瓜已经展开三场文娱智库论坛,联合文娱圈、投资圈、影视圈、动漫圈、游戏圈等多个领域,一直以来,橙瓜秉承交流、合作、开放、包容的理念,网罗文娱圈优质合作方,共享平台资源,创建合作新支点和新入口,以开放共赢的心态,构建更具有优势的合作联盟,为行业创造更大价值,实现共生共荣。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统