滨江智慧教育项目获“省民生获得感示范工程”称号
来源: 天堂硅谷报 发布时间: 2019-01-09 09:10:53 点击率:

近日,在2018浙江省民生公益峰会暨“浙江省民生获得感示范工程”颁奖典礼上,我区“智慧教育主推教育高水平均衡发展”项目从600多个项目中脱颖而出,荣获“浙江省民生获得感示范工程”称号。

2018年,浙江省启动民生获得感示范工程评选活动,围绕基础设施、交通出行、文体教育、社会保障、平安建设、政务服务、生态环境等七个重点领域,近30位专家学者组成了专家评审团,对项目进行内容评审和实地考察。最终,60个项目被评选为“浙江省民生获得感示范工程”,滨江区智慧教育项目成为其中之一。

基础教育牵动千家万户的心,近年来,滨江区教育局积极运用先进技术,推进智慧教育建设。智慧教育遵循学生学习规律,立足学生兴趣培养,依托大数据分析,实现因材施教的个性教育和多能力开发的素质教育。同时,智慧教育助推了优化教师教学,开拓学生多层次多领域的学习,满足家长参与式管理,拓展社会化的教育功能。

随着互联网时代的到来,“互联网+”已影响着每一个人的生活。我区借助区域高新产业优势,在智慧城市建设上走在了全市的前列。在智慧教育方面,我区依托区内企业,经多次专家论证,在全省率先采用“区域统一打造、学校按需应用”的模式,精心打造区域智慧教育体系,通过智慧教育平台、滨江教育APP有效推进“智慧教学、智慧课堂、智慧家校、智慧管理” 建设,构建区域智慧教育公共服务环境。

据区教育局相关负责人介绍,目前,我区学校均实现万兆网络接入、千兆互联、无线网络校(园)全覆盖、多媒体教室全配置100%,硬件基础设施及生均指标在省、市处于领先水平。教师能熟练依托多媒体设备开展日常教学,做到多媒体设备常态化使用,并积极探索pad等新型媒体设备在教学中的创新应用。

通过三年行动计划的实施,我区的智慧教育应用已初见成效。教育信息化项目先后在全国教育信息化创新与发展论坛、浙江省电子商务博览会介绍、推广,并接待全国交流团20余批。去年11月,我区成功举办全国新技术支持下个性化学习高峰研讨和应用成果展示活动,向全国同行展示了滨江智慧教育取得的丰硕成果。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统