王敏调研北航杭州研究院
来源: 天堂硅谷报 发布时间: 2019-10-18 09:11:19 点击率:

10月11日,区委书记王敏来到位于北塘河畔的北京航空航天大学杭州创新研究院(下文简称“北航杭州研究院”)考察调研。副区长王斌达参加。

王敏在北航杭州研究院相关负责人的陪同下,先后来到量子精密测量与传感、大数据科学与脑机智能等研究中心,听取各领域专家关于高新技术研究成果及运用前景的介绍,走进实验室观摩高新技术“落地”全过程。王敏还参观了网易蜗牛图书馆、踏看了北塘河沿岸环境,强调要切实做好各项配套服务工作,内河治理要增强亲水性设计,为在河畔工作、生活的市民提供更优环境。

在听取北航杭州研究院相关负责人关于北航杭州研究院建设规划、招才引智、成果转化、人才培养等情况介绍后,王敏说,北京航空航天大学是一所务实的高水平研究型大学,科研力量走在前列,优势专业国内一流,与高新区(滨江)产业发展契合度高,希望北航杭州研究院加快布局,在高新区(滨江)进一步探索“政校企”“产学研”合作的新模式。高新区(滨江)将继续在政策支持、配套服务等方面为北航杭州研究院提供充分的支撑,协助北航杭州研究院打造成为引领性、支撑性的创新研究平台,共同推动滨江城市能级再提升。

北航杭州研究院相关负责人向高新区(滨江)对北航杭州研究院建设发展的高度关注、大力支持表示感谢。他强调,北航杭州研究院将秉持“合作共赢、共创一流”信念,把北航杭州研究院建成“汇聚全球精英,培养一流人才,孕育重大成果,做出一流贡献”的世界一流研究院,为高新区(滨江)乃至杭州持续高质量发展作出更大贡献。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统