当前位置:首页
> 最多跑一次专栏
区税务局推进税收“网上办”
来源: 天堂硅谷报 发布时间: 2019-10-18 09:14:40 点击率:

今年以来,我区持续推进税务事项清单“最多跑一次”全覆盖、网上办理全覆盖,截至目前,已实现10个主项、140个子项“最多跑一次”,100%事项网上办,95%事项零次跑。9月,区税务局办件总量185150件,其中,窗口办件量21026件、自助办件量7724件、网上办件量156400件,网上办税率84.47%。

以防范虚开为重点,区税务局建立风险地址库,推出发票后续管理办法,推行“实名办税”,截至9月底,完成实名采集纳税人46076户,采集率居全市第一。

值得一提的是,我区自主研发了“股权转让个人所得税管理系统”软件,为建立高风险集体合议制度,提高股权转让个人所得税征管质效提供了技术保障。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统