杭州首个国家商标局商标受理窗口在滨江启用
来源: 天堂硅谷报 发布时间: 2019-10-08 09:09:30 点击率:

近日,杭州易眸文化创意有限公司的薛女士带着相关申请材料,短短几分钟,就在国家商标局位于滨江知识产权综合服务中心的商标受理窗口完成了商标申请,这也是该受理窗口启用后的首单业务。

据悉,该商标受理窗口是杭州首个国家商标局商标受理窗口。根据国家商标局授权,从9月20日起,杭州高新区(滨江)商标受理窗口将为企业提供国内商标注册申请受理、续展、变更、转让、注销及商标使用许可备案等24项业务服务。

“以往企业办理相关业务只能通过中介机构或是自己到市外办理,既费时又费力,杭州高新区(滨江)商标受理窗口的开设对企业来说是一个利好。”区市监局知识产权科负责人吕德军说,此举将进一步降低企业涉商标业务事务性成本,企业商标业务办理便捷度将显著提升。

目前,知识产权综合服务中心内设专利、商标、版权等办事窗口,为前来办事的企业和群众提供快捷优质的知识产权服务。

“启用一个多礼拜,商标受理窗口经手的大部分是商标变更、续展方面的业务,有些企业不清楚相关事宜,我们会给出建议。” 杭州高新区(滨江)商标受理窗口的工作人员樊晓婷介绍,商标、专利等各类知识产权专业性、技术型较强,而且每个环节情况各有不同,事项梳理和程序优化的难度较大,这就需要工作人员自身素质过硬。

针对这一痛点,滨江商标受理窗口的工作人员在前期都接受了业务培训,熟练掌握业务流程和工作规范,确保商标服务安全、高效。而“面对面”“一对一”的服务,又能够保证及时解决企业的疑问,材料齐全即可现场办结。

“开设商标受理窗口是滨江推动落实‘知识产权一件事’改革、优化营商环境的一项全新举措。”吕德军表示,依托区知识产权综合服务中心的建设完善,我区将围绕专利、商标、版权等知识产权的创造、运用、保护、管理及服务,通过集聚服务资源、搭建数据平台、优化办事流程,实现群众和企业办理知识产权事项“一门进、一张网、一张表、一站式”办结,形成“立足滨江、服务省市、示范全国”的“滨江样板”。

按照规划,引进国家商标局杭州高新区(滨江)商标受理窗口,为创新主体提供全链条商标服务,也将助推我区培育商标优势企业,实施品牌战略。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统