区公安分局圆满完成国庆长假安保工作
来源: 区公安分局 发布时间: 2019-10-09 10:54:14 点击率:

国庆期间,区公安分局紧紧围绕新中国成立70周年大庆安保主线,全警动员、全力以赴,充分发挥连续作战、攻坚克难精神,持续高效运转战时机制,全面深化防风险、保安全、护稳定各项举措,确保了全区社会大局平稳有序,辖区群众度过欢乐祥和节日。

一是最高标准压茬推进。以“忠诚保大庆·百日攻坚战”为主载体,配套出台责任清单和督考方案,建立每日网上通报、每旬专题例会以及局领导带班督导等机制,及时发现问题、查漏补缺、明确措施、落实责任。同时,探索实施机关警力为主的活动安保、岗亭值守机制,最大限度挖掘内在潜力、聚拢安保合力。

二是最严标准防控风险。紧盯各类利益群体,坚持情报主导,强化敲打震慑,并依托局领导约访、“警营集结号”等活动做好吸附稳控,实现规模性聚集“零发生”。紧盯重点人、事、物,开展滚动式排查管控,确保盯死看牢。

三是最实措施强化掌控。国庆期间,全局持续启动最高社会治安防控响应,突出巡访结合、强化显性用警,强化大型场馆、商业街区以及主干道路等人员密集场所的巡逻防控、设卡盘查,累计出动警力1500余人次,盘查2200余人次,营造严管严控高压态势。

四是最优保障助推安保。对5个集体、12名个人战时表彰,对70余个人次予以局长表扬,并通过集中授奖、上门送奖等提振士气、浓厚气氛。10月1日,分局举行升国旗仪式,进一步凝心聚力、提振士气,动员全警以最硬举措、最佳状态,全身心投入到最关键的安保决战。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统