王敏调研城市管理及垃圾分类工作
来源: 天堂硅谷报 发布时间: 2019-11-25 09:10:19 点击率:

11月19日,区委书记王敏带队调研我区城市管理、垃圾分类工作。区领导沈建、周建杭、周力军、周翔参加。

王敏一行来到小区垃圾分类10月“红榜”排名第一的丹枫社区寰宇天下小区,听取了小区垃圾分类设施提升改造、工作机制健全完善、志愿者招募等垃圾分类工作开展情况介绍,在社区工作人员的陪同下考察了小区定时定点垃圾投放站、生活垃圾集置房使用情况。在火炬大道与滨安路交叉口,王敏听取了火炬大道“四改六”道路提升改造工程方案介绍,详细了解工程推进情况。在浦联社区大同公寓小区,王敏听取了社区工作人员关于“智慧垃圾房”的介绍,踏看了小区环境,听取了小区垃圾分类工作“从黑榜到红榜第二名”的开展历程。他说,安置房小区要发挥“熟人社会”的特点,探索更多行之有效的垃圾分类工作推进方式。随后,王敏踏看了庙后王河游步道改造工程,指出游步道提升改造要更加注重配套设施建设,为游人提供方便。

听取各相关部门关于城市管理、垃圾分类工作汇报后,王敏指出,做好城市管理、垃圾分类工作,关键要抓好五个方面。一是理念要新,要从“全域城市化”“高水平治理”“建设世界一流高科技园区”三个维度审视高新区(滨江)的城市管理、垃圾分类工作,以高水平的城市管理推动城市发展。二是标准要高,以“产城人深度融合”的标准指导城市管理、垃圾分类相关工作,以时不我待的紧迫感提高工作水平。三是执法要严,城管、交警等部门要树立严格执法的理念,适时会同相关部门开展专项行动,打造城市治理“盆景”,进而推动“盆景”变“风景”。四是合力要强,牵头部门要明确“牵什么头、抓什么总”,协同各方力量,有效整合资源;要充分体现“重心下移”,条块之间要划清职责边界,街道要具备强烈的属地意识,切实担负起属地责任。五是体制要顺,建设主体和管理单位要体现“建管分离”,小区物业等基层服务机制要体现“市场为主、政府兜底”,做到“作业要专业、监管要严格”。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统