区委书记王敏调研浦沿:把握三对关系,主题教育落实落细
来源: 浦沿街道 发布时间: 2019-11-26 09:15:04 点击率:

11月23日下午,区委书记王敏到浦沿街道调研,实地走访彩虹社区、大同公寓和浦沿工业园区,并听取浦沿街道工作汇报。屠国平、姜永柱、包嘉颖等区领导及区相关职能部门负责人参加调研。街道党工委书记孙灿平、办事处主任来惟贫等陪同调研

王敏书记一行实地参观了彩虹社区银杏大道和文化家园,听取社区社会组织、党建等工作开展情况介绍,并和社区居民进行了交流。在大同公寓顶层,王敏书记一行俯瞰新生、浦联腾房拆房全貌,听取街道、社区对拆迁进展情况介绍。在察看工业园区现状后,王敏书记强调要加快工业园区提升改造工作。随后,王敏书记一行听取近期有关主题教育、征迁安置、三产留用地开发、工业园区提升改造,以及干部队伍等情况汇报。

王敏从“主题教育抓得深、征迁工作抓得紧、加快发展意识强”三个方面对街道工作给予肯定,并指出主题教育“看清楚、想明白、加油干”解放思想大讨论很有“浦沿味”,既提振了党员干部精气神,也推动了各项工作开展。

他提出,街道干部要牢固树立三大工作理念:一是牢固树立“城市化”理念,以城市化的理念统领各项工作;二是牢牢把握解放思想大讨论中的“高质量发展与可持续发展”“高质量发展与高水平治理”“高质量发展与高素质队伍”三对关系,检视破难落到实处;三是牢固树立高新区(滨江)“建设世界一流高科技园区”的理念,发挥浦沿后发优势,推进全域发展。

王敏对浦沿下一步工作提出要求:一是主题教育要突出实效;主题教育规定动作要到位,认真把握“高质量发展与可持续发展”“高质量发展与高水平治理”“高质量发展与高素质队伍”三对关系,开好专题民主生活会,重视对问题的检视和整改,让人民群众有获得感。二是征迁交地要借势借力;要充分发挥社区干部的战斗力,实现年内完成腾房的目标任务,同步开展交地、回迁安置工作,制定明确时间表。三是社会治理要提质扩面;要抓好基层组织建设,做到提前谋划,确保基层组织选优、配强;城市社区、撤村建居社区要两手抓,要建标杆、出精品、有亮点;要指导开展好股份制改造工作,精准施策、做细做深。四是干部管理要严管厚爱。干部管理要体现党组织的关心厚爱,基层干部要做到依法依规,上对得起党性,下对得起百姓。为城市化建设、基层治理做出贡献的基层干部,组织要更加关心。他强调,在主题教育推进的紧要关头,浦沿要上下齐心,拧成一股绳,发挥集体智慧,在街道党工委领导下,顶住压力、乘势而上。

街道党工委书记孙灿平在会上作街道工作情况汇报。街道全体班子成员参加会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统