当前位置:首页
> 阳光政务 > 通知公告
行政处罚听证告知书杭(高新)滨市监听〔2019〕215025号
来源: 区市场监管局(区知识产权局) 发布时间: 2019-11-28 09:27:46 点击率:

郑伟(系直通车眼镜浦沿店经营者):

由本局立案调查的你(单位)涉嫌未经许可从事第三类医疗器械经营和无照经营一案,已调查终结。依据《中华人民共和国行政处罚法》第三十一条的规定,现将本局拟作出行政处罚的事实、理由、依据及处罚内容告知如下:                                                          

经查明:你(单位)于2018年8月15日,在未办理《营业执照》的情况下租赁滨江区浦沿街道杨家墩商业街凯西服饰广场1楼16号商铺,面积约35平方,从事眼镜验光、配镜零售服务,从业人员两名。至2019年1月2日期间,在未取得《医疗器械经营许可证》的情况下,擅自从江苏丹阳一眼镜零售商处采购隐形眼镜50瓶,隐形眼镜护理液200瓶,货款5000元。之后,存放在店堂柜内陆续向消费者进行出售,隐形眼镜售价在20-90元之间不等,隐形眼镜护理液售价在10-25元之间不等,总计销售金额2500元获利880元,尚有库存78盒(瓶)货值4100元。整个采购销售过程无任何书面台账资料提供。经当事人确认,其曾于2018年8月29日向举报人谌信忠销售一盒卫康隐形眼镜护理液,净含量125ml,注册号:国械注准20163221623,生产企业:上海卫康光学眼镜有限公司,售价12元。

上述行为违反了《医疗器械监督管理条例》第三十一条第一款、《无证无照经营查处办法》第二条的规定,应当依据《医疗器械监督管理条例》第六十三条、《无证无照经营查处办法》第十三条的规定进行处理。经研究决定,对你(单位)未经许可从事第三类医疗器械经营的违法行为拟作如下行政处罚:1.责令改正; 2.没收违法所得880元;3.违法经营的医疗器械78盒(瓶);4.罚款人民币1.5万元整,上缴国库。对你(单位)无照经营的违法行为拟作如下行政处罚:1.责令改正,予以警告; 2. 罚款人民币0.3万元整,上缴国库。

依据《中华人民共和国行政处罚法》第三十一条、第三十二条、第四十二条第一款以及《市场监督管理行政处罚听证暂行办法》第五条的规定,你(单位)有权进行陈述、申辩,并可要求举行听证。

你(单位)自收到本告知书之日起三个工作日内,未行使陈述、申辩权,未要求举行听证的,视为放弃此权利。

联系人:赵可平   联系电话:0571- 89838837、18857892022.

告知书.pdf

杭州高新技术产业开发区(滨江)市场监督管理局

2019年11月27日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统