区委副书记、区长李志龙一行走访调研西兴历史街区
来源: 西兴街道 发布时间: 2019-11-29 16:38:12 点击率:

11月27日上午,区委副书记、区长李志龙带队赴西兴街道实地走访调研西兴历史街区,并听取街道工作汇报。区领导屠国平、梁旭及区相关职能部门负责人参加调研。西兴街道党工委书记丁昌钰,党工委副书记、办事处主任周翔等陪同调研。

李志龙一行先后参观考察了西兴过塘行码头专题陈列馆、铁岭关遗址以及北塘河沿岸,深入了解西兴的历史和文化,详细听取了近年来街道关于西兴历史街区保护的工作情况以及下一步规划的介绍,并对今后西兴历史街区开发保护工作提出具体的意见和要求。

西兴是一座有着2500多年历史的千年古镇,西兴老街亦是浙江省历史街区、杭州市十大历史保护街区,西兴过塘行码头更是世界文化遗产大运河的重要组成部分。近年来,西兴街道秉承保护性开发的原则,积极探索研究适合老街的开发新模式,下一步将计划邀请国内知名规划机构设计方案,为开发老街做好准备。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统