李志龙调研“信访超市”
来源: 天堂硅谷报 发布时间: 2019-11-29 15:00:07 点击率:

11月25日,区委副书记、区长李志龙调研区社会治理综合服务中心(信访超市)建设工作。区委副书记张玮参加。

“平均每天的接待量有多少?”“目前共有多少窗口在运行?”走进“信访超市”大厅,李志龙首先来到劳动监察、信访综合、人民调解、市场监管等接待窗口,与入驻的各个部门工作人员一一交谈,仔细询问目前信访案件处理情况,就如何进一步做好信访工作进行了交流。

随后,李志龙查看了信访接待调处室、仲裁庭、速裁庭、春风化雨工作室等,详细了解“信访超市”基础设施建设,并听取各区域功能介绍。另外,在综合信息指挥中心,李志龙认真听取了基层治理综合信息平台的建设情况。

李志龙对“信访超市”建设工作的推进成效表示肯定。他要求,“信访超市”建设的各项工作还需进一步落实,入驻“信访超市”的相关部门要围绕群众所诉所求,进一步加快案件的办理速度,切实提升群众获得感、满意度。

据悉,去年以来,我区根据省、市部署要求,大力推进“信访超市”建设。目前“信访超市”已正式投入使用,场地总面积约2200平方米,已有区委办公室(信访局)、纪检监察、政法委(司法局)、法院、人力社保局等多家部门及机构入驻,“信访超市”实行矛盾纠纷“一站式受理、一条龙办理、一体化服务、一揽子解决”模式,设立16个开放式接待窗口,窗口后台设联合接访、司法服务、劳动保障、诉讼服务、信访调处等功能区块。“信访超市”能够现场为群众提供信访接待、法律咨询、公证办理等服务,充分发挥矛盾化解、法律援助、劳动仲裁、诉讼服务、信访调处“五位一体”的矛盾纠纷多元化解“总枢纽”作用。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统