当前位置:首页
> 阳光政务 > 通知公告
关于做好第127届广交会杭州交易团出口展展位申请事宜的通知
来源: 区商务局(区投资促进局、区外办) 发布时间: 2019-11-05 14:16:47 点击率:

区内各企业:

第127届中国进出口商品交易会(即2020年春季广交会,以下简称第127届广交会)出口展展览规模、展期与展区设置维持第126届基本不变,展位申请于2019年11月5日启动。为及时准确地做好我团广交会展位申请工作,现将有关事项通知如下:

一、展览时间及展出内容

第一期:2020年4月15日-19日

展出内容:电子及家电、照明、车辆及配件、机械、五金工具、建材、化工产品、新能源等。

第二期:2020年4月23日-27日

展出内容:日用消费品、礼品、家居装饰品等。

第三期:2020年5月1日-5日

展区内容:纺织服装、鞋、办公箱包及休闲用品、医药及医疗保健、食品等。

二、展览地点:中国进出口商品交易会展馆(广州市海珠区阅江中路380号)

三、展位申请起止时间:

1、第127届广交会出口展一般性展位申请时间为2019年11月5日-12月10日。

2、新能源、宠物用品展位申请2019年11月15日—12月10日。

3、品牌展位确认时间为2019年11月5日-30日。

四、展位申请程序

广交会出口展展位分为品牌展位和一般性展位。有意参展且符合广交会参展资格的企业,请登录“参展易捷通”系统(https://exhibitior.cantonfair.org.cn/),登记、确认公司及展品信息,进行展位申请,完成申请后联系所属区县商务局。

1、品牌展位申请

第127届广交会仅对企业自愿申请退回和大会收回的品牌展位进行调整安排。属第126届广交会品牌展位参展企业,请按原品牌展位的对应展区与数量确认第127届品牌展位申请,打印参展申请表(路径:网上服务——申请展位——我的展位申请——品牌展位确认申请)并加盖公章后报所属交易团,如确认退回全部或部分品牌展位,请同步书面提交加盖公章的退展位申请(确认申请时系统自动生成)报所属交易团;逾期未确认的视为放弃品牌展位。

根据广交会品牌展位动态调整机制,非品牌企业可随时向所属交易团书面提交、补充或更新品牌展位申请材料,按评审得分递补至品牌展位候选企业名单。

2、一般性展位申请

有意参展且符合广交会参展资格的企业,请按展品目录在线填报对应展区展位申请信息,打印参展申请表(路径:网上服务——申请展位——我的展位申请——一般性展位申请)并加盖公章后,报所属区、县(市)商务局,新申请企业还需提供外贸经营者备案登记证明且按各所属区、县(市)商务局要求提交相关评审材料。市属企业把盖章后申请表直接交至杭州市交易团(地址:杭州市江干区市民街66号钱塘航空大厦1幢1902室)。

3、新能源、宠物用品展位申请

第127届广交会新能源、宠物用品展区仅对大会收回的和原企业逾期未确认的展位进行调整安排。

属第126届广交会新能源、宠物用品展区参展企业,请按原展区展品分类与展位数量确认第127届参展申请,打印参展申请表(路径:网上服务——申请展位——我的展位申请——一般性展位申请)并加盖公章后报所属交易团,无需再交其他材料。如确认减少展位数或逾期未确认的(以“参展易捷通”系统提交为准),视同退回相应展位。

其他有意参展且符合广交会新能源、宠物用品展区参展资格的企业,请根据“参展易捷通”系统填报步骤进行申请(路径:网上服务——申请展位——我的展位申请——一般性展位申请),企业营业执照、外贸经营者备案登记证明、海关报关注册登记证书等申请材料需在线提交,并将全部材料打印,与加盖公章的参展申请表一并报所属交易团审核、备案。如出现线上申请材料与书面材料不一致情况,均以线上材料为准。

五、网上申请填报要求

请根据参展易捷通的提示、指引,详细、如实填报相关信息。其中:

1、产品填报时,在每个申请展区,须至少登记三个产品,且至少有一个产品的最近上传或更新时间在近三年内。

2、申请实行展区专业分区的展区展位时,须根据主要

展品类别(占本企业展品60%以上),如实申报对应展品专区,以方便采购商准确查找企业展位,提高参展企业成效。

3、因广交会实行全面绿色布展,企业网上填报可选布展类型仅限绿色特装、标摊和统一布展三种。所有特装展位必须为绿色特装布展。“统一布展”仅限在申请第一期大型机械及设备、车辆、工程农机(室内、室外)展位,以及第二期铁石装饰品及户外水疗设施展位时选择。

4、请按照系统提示,详细、如实填报有关信息。如在申请填报中遇到问题,可参阅“参展易捷通”系统首页“通知公告栏”的操作指南,或及时联系广交会客户联络中心(4000—888—999)解决。

六、注意事项

1、企业一旦获展位安排,其填报的企业及展品信息将被纳入广交会官方网站展商展品查询系统供采购商搜索查询。广交会将根据企业填报信息,挑选亮点产品和企业,通过官方网站、刊物、微信,以及广交会海外社交媒体平台等进行宣传推介、贸易配对等。请认真详细填报并更新企业和当届展品信息,以便更好地组织展前宣传,赢得更多专业采购商的关注与商机。

2、展品涉及刀具的企业必须符合以下要求:申请展位时,须在“主要展品”一栏中如实填报刀具展品。获得展位后,须按要求指定专人负责管理刀具展品,并登记备案企业名称、法人代表和责任人姓名、身份证号码、联系电话、展位号,以及展示刀具的数量、型号、尺寸等资料。参展期间,全部刀具展品须按要求入柜上锁。

3、第一期大型机械及设备、车辆、工程农机展位,以及第二期户外水疗设施展位由广交会展览工程有限公司统一布展,其中大型机械及设备展位不接受企业自行特装布展申请。

七、特别敬告

1、企业网上参展申请生效不代表获得展位。展位安排将根据广交会出口展展位安排相关办法确定,安排结果以 “参展易捷通”最终公布展位号或所属交易团通知为准。

2、“参展易捷通”为广交会官方唯一展位申请渠道。展位申请相关事宜请先与所属交易团联系。所有参展事宜,包括缴纳参展费用、办理证件等,均须通过所属交易团办理。广交会出口展不委托除交易团以外的任何单位或个人代理任何展位申请、安排等事宜。请企业提高警惕,谨防上当受骗。

联系人:王春艳    黄海

电  话:0571-85175967   传真: 0571-85164225

交易团地址:杭州市江干区市民街66号航空大厦1幢1902

杭州市交易团

2019年11月5日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统