滨江两家企业科创板上市
来源: 天堂硅谷报 发布时间: 2019-11-06 10:35:41 点击率:

11月5日,对于科创板这一创新“试验田”而言,是年满“一周岁”的日子。这一天,对于中国资本市场及上交所具有重要意义。当日,包括安恒信息在内的5家企业上市。上市当天,安恒信息开盘价75元,涨32.74%;截至收盘,股价报79.06元,涨39.93%。

6日,又有一家滨江企业顺利上市。公开信息显示,鸿泉物联公开发行2500万股新股,占发行后公司总股本的25%,发行后公司总股本为1亿股,其中的2035.6万股今日起上市交易。鸿泉物联的发行价为每股24.99元,今日开盘报35元,较发行价上涨10.01元,涨幅为40.06%。

近年来,人工智能、5G、量子通信等具有颠覆性的战略性新技术突发猛进,大数据、云计算、物联网等基础应用持续深化。与此同时,严峻的网络信息形势也驱动着全球安全市场的稳定快速增长。此外,伴随物联网市场规模的快速增长,设备、网络、应用也面临严峻的安全挑战,物联网安全将成为万亿规模市场下的蓝海。

根据招股书,安恒信息拟募集资金7.6亿元,分别用于云安全服务平台升级项目、大数据态势感知平台升级项目、智慧物联安全技术研发项目、工控安全及工业互联网安全产品升级项目、智慧城市安全大脑及安全运营中心升级项目、营销网络及服务体系扩建项目以及补充流动资金。

鸿泉物联拟融资金额5.82亿元,将投资年产20万台行驶记录仪生产线项目、年产15万套辅助驾驶系统技术改造项目、研发中心建设项目、营销网络建设项目。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统