“双十一”网络市场专项监测工作启动
来源: 天堂硅谷报 发布时间: 2019-11-08 10:37:03 点击率:

为创造健康有序的电子商务经营环境,确保“双十一”活动期间网络市场平稳运行,区市监局启动“双十一”网络市场专项监测工作,运用自建网络交易大数据监测服务平台,利用“互联网+”、人工智能等技术构建网络交易大数据监管模型,汇聚整合相关市场监管数据,进行关联分析,分析潜在风险点,及时发现违法行为,规范辖区电子商务经营行为。

据悉,此次“双十一”网络市场专项监测对象主要是电子商务平台经营者、电子商务平台内经营者、企业自建网站,监测范围覆盖区内企业5万余家、4家重点电子商务平台,监测重点涉及食品、餐饮、药品、医疗器械、化妆品、保健品等网络交易监管重点领域,特别是对投诉举报较集中,消费者评价较低、退货率较高、在日常监管和检验检测中存在问题的网店进行重点检查。截至目前,已通过监测服务平台发现涉嫌广告类违法线索324条,其中涉及电商平台的317违法线索交由电商平台自行核查,涉及企业自建网站的7条已立案查处。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统