王敏带队赴上海考察
来源: 天堂硅谷报 发布时间: 2019-12-05 09:13:50 点击率:

11月27日,区委书记王敏带队赴上海考察学习,对接相关合作事宜。区领导石威、郑迪、姜永柱参加。

王敏一行来到张江人工智能岛体验中心,观摩了“AI家居”“AI校园”“AI医疗”“AI金融”等人工智能应用场景。随后,王敏一行参观了张江科学城展厅,详细了解张江高科技园区的发展历程、定位目标、规划理念、项目实施等情况,以及“最强光”“中国芯”“蓝天梦”“创新药”四大重点产业集群的发展面貌,并与张江管委会相关负责人座谈交流。交流会上,上海科创办党组成员、专职副主任侯劲向王敏一行的到来表示欢迎,双方表示,将在践行长三角一体化发展战略方面加深合作,实现国家高新区高质量发展。

当日下午,王敏一行来到中国科学院上海分院,与副院长瞿荣辉等领导座谈交流。王敏介绍了高新区(滨江)区情区貌,他说,希望高新区(滨江)在推进长三角一体化发展的进程中,与上海分院共同努力,进一步实现人才、技术、产业等资源的共建、共享、共赢。在未来合作中,高新区(滨江)将充分发挥政府服务优势、充分调动社会资本积极性,为人才、研发等要素提供强有力的保障和支撑,切实推动“产学研”在高新区(滨江)深度融合。瞿荣辉表示,践行长三角一体化发展战略、合力打造区域协同创新生态,是上海分院的职责所在,将采取务实措施,加强统筹管理,与高新区(滨江)通过成立相关工作专班等模式,进一步探讨深入合作的方式与策略。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统