当前位置:首页
> 最多跑一次专栏
“最多跑一次”滨江加速度 “评审承诺制”助力行政审批加速度
来源: 天堂硅谷报 发布时间: 2019-03-07 14:29:18 点击率:

近日,我区直营连锁餐饮企业开分店审批再次有了“新速度”。只要该餐饮企业总部通过评审,新开办的直营连锁餐饮门店办理《食品经营许可证》将免于现场核查,直接核发许可证。

3月5日,瑞幸咖啡滨江分店负责人杨先生有些欣喜,因为瑞幸杭州总部已经向杭州市场监管局发出评审申请,一旦获批,将有利于滨江分店的扩张。

对于这次申请,杨先生充满期待:“对于我们企业而言,最不方便的就是递交各类证明材料,特别对我们连锁企业而言,每开一家新店都要重复递交一样的企业资料,程序十分繁琐,时间一拖长,又会影响我们开门做生意。而‘评审承诺制’实施,只要总部获批,我们分店的申报将更简单、快捷,递交的资料少而有效,真正实现了最多跑一次。”

为进一步加快食品经营许可领域的“最多跑一次”改革步伐,促进餐饮经营企业向连锁化、规模化、品牌化、产业化方向发展,优化流程、简化手续、提高企业办事效率,区市场监管局于今年2月实行了直营连锁餐饮企业食品经营“评审承诺制”。简而言之,只要该连锁餐饮企业总部通过评审,在“评审承诺制”有效期内,其在辖区内新开办直营连锁餐饮门店,门店的《食品经营许可证》办理实行承诺制,免于现场核查,直接核发许可证。

据悉,“评审承诺制”每季度开展一次,采取集中受理、集中评审的方式实施。对符合申请条件、自愿申请“评审承诺制”的直营连锁餐饮企业,应当在每季度第一个月15日前由直营连锁餐饮企业总部向市局餐饮处提出申请。

而如果想在我区开设直营连锁餐饮门店,在向区市场监管局提出申请后,申请材料中直营连锁餐饮企业总部“评审承诺制”结果由经办人员在杭州市食品经营审批系统内自行查询提取,无需申请人提交,极大地方便了企业。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统