滨江区委常委、常务副区长张玮一行调研指导明德社区金盛曼城小区消防安全工作
来源: 浦沿街道 发布时间: 2019-04-10 09:07:05 点击率:

4月9日下午,区委常委、常务副区长张玮携滨江区消防大队、区住建局、区应急管理局相关负责人,对金盛曼城小区整体消防系统整改进行调研,提出具体要求。街道党工委委员、人武部长郭建国,社区主要负责人陪同调研。

张玮在社区书记来灿恩的陪同下,实地查看曼城小区消防设施基本情况,听取相关负责人关于消防安全工作的汇报。曼城小区的消防系统自交付使用以来,由于管理、使用、操作、维护不当,系统几乎处于瘫痪状态,给小区带来了很多安全隐患。消防系统存在的主要问题四个方面:火灾报警器存在大量故障点、送风系统故障、消防栓无水、管网无压力等突出问题。

张玮对曼城小区的消防设施整改,提出以下几点要求:一是社区、物业、业委会思想要高度重视,确保消防系统维修按期完成;二是确保工程质量,监理单位要做好监督;三是确保整改期间的消防安全,物业管理人员要做好整改期间消防安全管理,加强人员培训和日常检查巡防。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统