当前位置:首页
> 最多跑一次专栏
我区代理记账资格审批再提速
来源: 天堂硅谷报 发布时间: 2019-06-20 09:09:36 点击率:

为进一步深化财政领域“最多跑一次”改革要求,区财政局围绕审批提速与服务增效并举的思路,对代理记账机构执业许可审批进行优化提速。

首先,压缩办结代理记账机构执业许可的工作时限。在20个法定工作日到承诺时限的5个工作日的基础上,压缩为4个工作日。

此外,申请材料亦由3项减至2项,其中原应提交材料中的“统一社会信用代码”“主管代理记账业务负责人书面承诺”“专职人员的书面承诺”的内容均合并至《浙江省代理记账机构执业许可申请表》中,无需重复提交。

区财政局相关负责人表示,此举将进一步加快代理记账机构执业许可审批的速度,为企业营造一流的营商环境,从而推进服务型政府的建设。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统