詹敏一行赴建始开展对口帮扶工作
来源: 天堂硅谷报 发布时间: 2019-07-11 09:34:06 点击率:

7月4日至6日,区党委书记詹敏带队赴湖北省恩施州建始县开展对口帮扶工作,考察合作项目,与当地干部群众共商帮扶合作大计。建始县委书记向红林,县委副书记蔡倞,县委常委、副县长汪栾,滨江区副区长周力军参加。

詹敏一行看望慰问了在建始县的挂职干部和专业技术人才,深入考察了滨江区援助的茅田乡太和街村菌类产业基地、长梁镇滨江区援建下坝中心小学综合楼、业州镇风吹坝村蛋鸡场等帮扶项目,并召开了2019年东西部扶贫协作(滨江—建始)联席会。

联席会上,詹敏感谢建始县各级领导对滨江挂职干部和专业技术人才在生活上的关心和工作上的鼓励,感谢建始县党委政府对两地帮扶项目的积极落实和对滨江工作的理解支持。他说,一年来,建始县发生了很大变化,在县党委政府强有力领导和推动下,两地对口帮扶项目也得到了持续推进和有效落实,呈现出很多亮点。在帮扶项目的推进中,建始的干部群众给予滨江很高的评价和充分的肯定,这对滨江来说是一种鼓励,更是一种鞭策。另一方面,建始广大干部在扶贫工作中体现出来的扎实工作作风值得滨江学习。

詹敏说,精准扶贫是总书记牵挂、中央嘱托、人民期盼,也是滨江的责任,滨江将继续全力支持建始人民脱贫致富,为建始今年实现脱贫攻坚“整县摘帽”贡献“微薄之力”。下一步,要立足建始特色,发挥双方优势,开拓更多的路径渠道,谋划具体项目、解决具体问题,认真落实好对口帮扶工作。

建始县委书记向红林对滨江区长期以来对建始的关心支持表示感谢。她说,自帮扶工作实施以来,滨江真心真情对建始进行帮扶,帮扶有力有效。向红林表示,下一步,建始将全力以赴打好脱贫攻坚战,在感恩中抓落实、在创新中抓落实、在深化中抓落实,在产业集聚和劳务输出上下功夫,推动两地对口帮扶工作向纵深发展,实现今年高质量脱贫目标。

会上还举行了明康汇生态农业集团与建始滨建公司的合作签约仪式。随后,滨江向建始捐赠了一批帮扶物资。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统