当前位置:首页
> 最多跑一次专栏
我区开出首张医疗收费电子票据
来源: 天堂硅谷报 发布时间: 2019-08-15 11:47:05 点击率:

近日,西兴街道社区卫生服务中心开出我区第一张医疗收费电子门诊票据,为患者带来更便捷的服务。

患者就诊后在手机上就可以获取医疗收费电子票据信息,通过财政电子票据专用政务邮箱下载并保存,与纸质票据具有同等效力,也可以通过票据自助打印机或人工窗口转换成纸质票据,极大地缩短了患者的看病时间。

医疗收费电子票据改革是财政票据电子化改革的试点,结合已经应用的“电子诊疗记录”和即将推广的“电子证历本”等措施,目的是把“最多跑一次” 改革向医疗领域深化。根据工作安排,下一步医疗收费电子票据改革将向区属另外两家社区卫生服务中心铺开,力争在8月底前实现全区公立医疗机构收费电子票据全覆盖。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统