黄国英代表:

您在区政协二届三次会议上提出的“关于放宽对医技人员人事进编政策的建议”已转交我局办理,经与区社会发展局研究,现答复如下:

随着我区城市化的快速推进,辖区内常住人员不断增加,对各类医技人员需求不断增大。近年来,我区不断完善公共卫生服务体系建设,加强基层医务人员队伍建设,努力提高居民服务满意度,推进社区卫生服务事业健康有序发展。

一、关于街道社区卫生服务中心医务人员招聘问题

随着分级诊疗制度推进及我区人口数据快速增长,社区卫生服务的业务量明显增加。为不断满足我区群众对社区卫生医疗的需求,一直以来我区不断加强街道社区卫生服务中心的人才队伍建设,2013、2014、2016年街道社区卫生服务中心分别向社会公开招考录用医技人员33名其中(口腔1名、放射〔B超〕3名、公卫3名)、23名(其中放射〔B〕超3名、公卫1名)、14名(其中口腔1名、放射〔B超〕1名、公卫1名)。

今年我区又启动了街道社区卫生服务公开招聘工作,招聘医务人员22名。为了吸引更多、更优秀的专业技术人才,今年街道社区卫生服务中心面向全国范围内进行公开招聘,同时采用网上报名方式,22个岗位报名人数达到392名,236名通过资格初审。

下一步,结合各街道社区卫生服务中心实际岗位需求,将继续组织开展面向全国范围的公开招聘工作,并加大对口腔、放射等紧缺岗位医疗专技人员的招聘力度。同时,对于具有研究生及以上学历等高层次人才,区社会发展局将会同区人力社保局探索采用直接考核招聘的方式,以招引到更多的优秀的专业技术人才。

二、关于街道社区卫生服务中心岗位设置问题

事业单位岗位设置执行评聘相结合的原则,省、市相关文件明确要求各区县在上报职称评审材料前,必须审核本单位是否有岗位空缺,有空缺才可以参加评审,评审取得资格后才能被本单位聘任。根据《关于加强事业单位专业技术岗位结构比例调控的通知》(杭人社发〔2018〕74号)精神,为加强卫生系统专业技术队伍建设,杭州市对卫生系统的专业技术岗位设置比例进行了提升,社区卫生服务中心高级岗位可占专技岗位总数的由原为13%提升到15%,提高了2%;中级岗位可占专技岗位总数的由原为40%提升到45%,提高了5%。2018年我们已按杭人社发〔2018〕74号文件对各街道社区卫生服务中心的岗位进行了重新设置。

各街道社区卫生服务中心要结合实际,不断优化岗位配备,发挥优秀专业技术人才的工作积极性,营造人尽其才的良好环境。

另外关于重新核定社区卫生服务中心编制问题。目前,街道社区卫生服务中心还有空编。下一步,我们将根据上级关于加强基层医疗队伍建设的有关要求,结合我区实际,不断加强街道社区卫生服务中心人才队伍建设。

衷心感谢您对政府工作的关心和支持!

杭州市滨江区人力资源和社会保障局

杭州市滨江区社会发展局

2019年5月9日

联系人:余  虎           联系电话:87702551