当前位置:首页
> 最多跑一次专栏
我区企业新设“同城通办”
来源: 天堂硅谷报 发布时间: 2019-08-08 09:21:06 点击率:

本月起,企业新设又有了新福利。根据杭州市统一部署,我区开展企业新设“同城通办”业务。

8月1日早上,来自江干区的杭州安胜商贸管理有限公司,领取了营业执照以及我区赠送的一套公章。至此,滨江市民之家的商事登记窗口正式完成第一家“同城通办”的企业开办。这意味着,通过跨部门、跨区域的数据共享,以“同城同标”“同城同质”为标准,企业开办全环节业务在杭州市范围内全域跨管辖机关、跨行政区划办理已经实现。

该公司财务负责人赵女士说,她得知这个“利好消息”,也源于网上办事平台。因为住得离滨江更近,8月1日,赵女士一早就赶来滨江市民之家办理,成为享受到这项政策的滨江第一人。对于“滨江速度”,她表示非常惊喜:“拿执照和公章都很快很方便。”

区外的企业,不到1小时就能拿到营业执照,如此便利,滨江市民之家是怎么做到的?滨江市民之家在大厅开设了四个“企业开办一日办结”专窗,办理企业业务“同城通办”的办事群众,在取号处就会被引导至这四个窗口。在压缩企业开办的同时,实现新设企业跨区无差别免费公章刻制,即使是区外的企业开办,也能获赠一套滨江刻制公章。另外,根据企业的意愿,可选择免费快递营业执照和公章,最大程度节省企业开办的时间和费用。

“同城通办”是基于“半流程”形式网上申报设立的,企业通过网上申报,由住所登记机关完成网上预审。企业将网申通过后的相关材料打印、签字后,可到就近的“同城通办”窗口办理业务。企业当场就能拿到营业执照。  

企业开办“全城通办”的实施,以“跨区合作”代替“属地登记”,以“数据跑”代替“群众跑”,让商事领域的“最多跑一次”又上一个台阶。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统