第六届浙江“火炬杯”创新创业大赛总决赛在滨江举行
来源: 天堂硅谷报 发布时间: 2019-09-10 09:06:49 点击率:

9月7日,第八届中国创新创业大赛浙江赛区暨第六届浙江“火炬杯”创新创业大赛在杭州高新区(滨江)海创基地举行。科技部火炬中心党委委员、人事处处长许栋明,浙江省科技厅副厅长章一文,杭州市科技局党组成员、副局长冯镭,区委副书记、区长李志龙,区委常委郑迪,副区长王斌达出席。

开幕式上,李志龙致辞。李志龙首先代表杭州高新区(滨江)向大家的到来表示诚挚欢迎,向成功晋级总决赛的各位选手表示热烈祝贺,向科技部火炬中心、省科技厅以及大赛组委会的信任和支持表示衷心感谢。

李志龙指出,滨江风景优美,生态优越;产业兴旺,实力强劲;创新力强,创业者多;历史悠久,未来可期。未来,滨江将打造成为数字经济的高地、文化创意产业重地和省、市级国际会客厅。今天,总决赛在滨江顺利启动,我们期盼越来越多的企业、人才、创业者聚焦杭州,聚焦高新区(滨江),共同蓄积创新动能,营造创新氛围,为产业转型升级注入强大创新动力,我们将以最热诚的态度,最优质的服务和最坚强的保障全面支持企业、人才和创业者的成长和发展。

作为一项国家级的创新创业赛事,中国创新创业大赛是全国范围内历史最久、规格最高、影响力最广的创新创业赛事。在本次大赛中,浙江赛区的参赛项目行业涉及到互联网、电子信息、生物医药、先进制造、新能源及节能环保、新材料及人工智能等7大领域。今年大赛滨江区共有31家进入行业决赛,更有2家企业进入总决赛。

最终,杭州地芯科技有限公司和德琪(浙江)医药科技有限公司、杭州潘哒教育科技有限公司,分获初创组和成长组一等奖。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统