我区举行庆祝第35个教师节大会
来源: 天堂硅谷报 发布时间: 2019-09-10 09:08:23 点击率:

9月8日上午,滨江区庆祝第35个教师节大会在区文化中心举行。区委书记王敏,区委副书记、区长李志龙,区人大常委会主任韩建中等区四套班子领导,区人民法院院长、区检察院检察长,省、市教育业务部门领导和合作高校领导,区级机关、直属单位和街道负责人,区人大代表、政协委员、企业和家长代表近800人参加。

围绕“办有温度的教育”主题,大会通过“初心”、“使命”、“追梦”三个篇章,以表彰先进和奉献担当为主旋律,全面展示滨江教育发展成果,展现新时代滨江教师阳光敬业、立德树人的大美形象,不断激发广大教师的职业荣誉感和“此心安处是吾乡”的幸福感,推动滨江区教育事业优先发展、科学发展、均衡发展,绘就滨江教育美好的未来,建设一流的滨江教育,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

大会表彰了教龄满40年的教师、特级教师和正高级教师、2018学年获全国、省、市、区级荣誉称号教师,并现场为优秀代表颁奖,还公布了滨江区第五届优秀人民校(园)长、 优秀人民教师名单以及2018学年滨江区优秀教育工作者、 优秀教师、优秀班主任名单。对今年我区与中央音乐学院音乐教育学院、华东师范大学基础教育研究所、浙江大学教育学院、浙江师范大学心理系、杭州师范大学继续教育学院、浙江省儿童青少年近视防控中心合作成立的滨江指导中心进行授牌。

近年来,我区打造了一批具有高新气质的校园,实现教育资源新增长,在每一年的开学季,都会有新学校投入使用,建成了一批发展有思路、办学有特色、百姓有口碑的好学校。滨江积极探索教育优质化、信息化、国际化的滨江模式,教育改革有新成效,逐步形成了以优质公办为主、高品质民办补充的多层次教育资源结构。同时我区完善了具有高新区域特色,体现时代特征的教育公共服务体系。率先开展课后服务,解决“三点半难题”;学校地下停车场对社会开放,解决停车难问题;开设了求知专线,满足学生求学和家长接送的出行需求;校园图书馆、体育场馆免费开放……滨江的教育,温暖滨江的每个人。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统