区领导开展教师节慰问
来源: 天堂硅谷报 发布时间: 2019-09-10 09:08:44 点击率:

在第35个教师节到来之际,王敏、李志龙、韩建中等区领导分赴区内高校、中小学和幼儿园开展教师节慰问,向广大教师及教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意。

王敏、包嘉颖一行来到杭州第二中学、浙江中医药大学、浙大教育学院附属学校和浦沿小学慰问,参观了校园设施环境,听取了学校发展历程、办学情况等方面的介绍,亲切慰问了一线教师,向他们致以节日的问候与祝福。在杭州第二中学(下文简称“杭二中”),王敏说,滨江的教育事业发展不仅仅是民生大事,更是城市能级提升的重要抓手、打造创业创新生态的重要环节,希望杭二中继续发挥教育“龙头”作用,带动滨江教育事业发展再上新台阶。在浙江中医药大学,王敏指出,浙江中医药大学是第一批“落户”滨江的高等院校,与滨江同成长、共发展,希望浙江中医药大学继续发挥平台作用,有力推动滨江高质量发展。在浙大教育学院附属学校和浦沿小学,王敏对学校开放的办学理念表示赞许,表示滨江将一如既往地支持学校发展,希望学校办出特色,培养出更多人才。

李志龙、万爱民一行来到浙江商业职业技术学院、长河高级中学、湖畔幼儿园冠山分园、长河中学,看望慰问一线教师并调研学校建设发展情况。在浙江商业职业技术学院,李志龙希望学校抓实师生思想政治工作,以“高精尖缺”专业技术技能人才培养为重点,搭建好政产学研用深度融合平台。在长河高级中学和长河中学,李志龙对学校近年来取得的成绩表示了高度肯定,他指出,近年来,滨江把“科教兴区”作为建设和谐幸福滨江的基本战略,统筹推进各项教育事业,实现优质均衡发展,涌现了一批规划建设好、办学有特色、百姓有口碑的学校。在湖畔幼儿园冠山分园,李志龙与孩子们亲切互动,强调学校要加强师德师风建设,勉励广大教师做好学生锤炼品格、学习知识、创新思维的引路人,努力办好人民满意教育。

韩建中、夏福志一行来到江南实验学校、杭州财经职业学校、浙江艺术职业学院和杭州医学院慰问。在江南实验学校,韩建中参观了学校操场、教学楼等设施环境,向一线教师和教育工作者致以节日的问候。在杭州财经职业学校,韩建中听取了学生的入学费用和毕业流向,学校的专业设置和课程开展等相关情况,希望校地双方加强合作、开拓创新,实现优势互补。在浙江艺术职业学院和杭州医学院,韩建中与校方亲切座谈,详细了解学院建设发展、学生培养方向和教职工队伍等相关情况,希望广大学生能在这里经受锻炼、接受教育、增长才干,赢得美好的未来。

沈建、余静漪一行来到浙江警察学院、浙江机电职业技术学院、杭州市旅游职业学校和丹枫幼儿园慰问。在浙江警察学院、浙江机电职业技术学院和杭州市旅游职业学校,沈建一行向教职员工致以节日慰问,了解了学校的办学和学生就业情况,感谢学校为社会培养了大批人才,希望学校继续保持昂扬姿态,培养出更多德才兼备、全面发展的优秀人才。在丹枫幼儿园,沈建一行饶有兴趣地参观了幼儿园教室、美术室和户外活动室,询问了教师工作情况,并走进教室,详细了解孩子们的课程和餐食内容。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统